Новости \ Декабрь 2020

Астраханцам рассказали, как стильно и модно украсить елку
Тренд 2021 года — карантинная елка
22 декабря 2020 г. 15:05     488

Астраханцы в соцсетях делятся советами по украшению новогодних елок. Посты с фотографиями новогодних деревьев захватывают интернет-пространство с необычайной скоростью. Пожалуй, самый простой и дешевый вариант, который выставил на суд пользователей соцсетей, один из жителей города, — елка, собранная из хвойных веточек. В данном конкретном случае ветки пихты, купленные всего за 100 рублей, вставлены в каркас из картона. Автор поста рекомендует такую елку тем, кто делит свое жилище с кошками — известными любителями всего необычного и шуршащего. Такую елку можно повесить на стенку или на мебель, то есть вне зоны досягаемости домашних животных. 

Делятся астраханцы и такими бюджетными вариантами, как украшение комнатных растений. Особенно неплохо смотрится в роли елки алоэ. Можно встретить на просторах интернета и такие креативные идеи, как елка из колюще-режущих предметов, отобранных у пассажиров в аэропорту. 

А что думают по этому поводу специалисты? Полезной информацией о том, как украсить елку к 2021 году, делится КП. Что касается цветовой гаммы, по-прежнему остается актуальным белый цвет в компании с серебристым. Актуальны и такие гаммы: белый-молочный-бежевый, мятный-фисташковый-зеленый, лавандовый-голубой-синий. Несмотря на то, что грядет год Белого Металлического Быка, не запрещается использовать и традиционный новогодний цвет — красный. Эти животные, уверяют специалисты, практически не различают цвета. А на корриде быков раздражает вовсе не цвет тряпки, а ее резкое движение. 

Максимально насыщенные оттенки — красный, зеленый, фиолетовый, ярко-розовый, — можно увидеть в коллекциях самой популярной рождественской выставки Christmasworld, которая ежегодно проводится в Германии. Хотя основная тема выставки вполне спокойная. Минималистичность в сочетании стекла, глины и дерева, женственность и утонченность с шелком и металлом, использование в качестве украшений «отходов» — пластика и бумаги. Как всегда приветствуются нетрадиционные идеи и ручная работа. 

Помимо цветовой гаммы и текстуры украшений необходимо определиться и с композицией. Есть несколько способов нарядить елку: кольцевой (сначала самые большие шары вешают внизу, а те, что поменьше — ближе к макушке, затем по кругу их дополняют гирляндами или мишурой), по спирали (здесь, наоборот, начинают с гирлянд или лент, которые располагают по спирали сверху вниз, затем по этим линиям добавляют игрушки так, чтобы шары одного цвета представляли собой одну спираль), вертикальные линии (гирлянды или ленты вешают от макушки к нижним веткам четкими линиями, по тому же принципу добавляются шары, а в промежутках между ними — банты). 

Что касается стиля, в этом году актуален карантинный тренд. Вместо гирлянд можно использовать горизонтальные или вертикальные ряды масок или перчаток. Игрушки заменят блистеры с яркими таблетками, шприцы, пузырьки из-под жаропонижающих сиропов. Можно также добавить вату вместо снега. 

К модным тенденциям 2021 года можно отнести и экостиль. Это только натуральные материалы и только естественные природные оттенки. Игрушки могут быть из дерева, пряжи, войлока, бисера и даже папье-маше. Подойдут также сухие цветы, шишки, кофейные зерна, мандарины и другие фрукты.

Фанатам восточного гороскопа следует знать — бык любит роскошь и блеск. Это значит, что елка должна быть пышной, яркой и нарядной. Цвета Быка — белый, серый, серебристый, желтый, золотой, оранжевый, карамельный. Хотя, как уже упоминалось выше, приветствуется и красный. Не стоит экономить на гирляндах, их должно быть много.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
22 декабря 2020
Об этом сообщили в Роструде
22 декабря 2020
Закон принят на федеральном уровне

Добавить комментарий