Новости \ Декабрь 2020

Астраханцам рассказали, как дольше сохранить ёлку живой
Спойлер: нужен душ, сахар и аспирин
22 декабря 2020 г. 21:00     544

Астраханцам, которые решили в этом году купить живую елку, наверняка пригодятся советы специалистов о том, как сохранить новогоднюю красавицу свежей в течение длительного времени. Прежде всего, только что купленное дерево не стоит сразу заносить в квартиру. Для акклиматизации, пишет КП, лучше выставить его на балкон или на неотапливаемую лоджию. Пусть постоит там примерно сутки. 

Чтобы елка стояла в квартире как можно дольше, желательно также обработать срез ствола специальным раствором. Это смесь горячей воды с глицерином. Если вы собираетесь поставить елку в грунт, предварительно смочите его раствором толченого аспирина и сахара. На две таблетки аспирина необходимо взять две столовых ложки сахара. 

Кроме того, специалисты настоятельно рекомендуют мыть елку перед установкой в квартире. Поскольку на живых елках может быть не только пыль и грязь, но и куча насекомых. Искусственные, кстати, тоже советуют мыть. Только уже после использования. Дерево, которое простояло в квартире пару недель, покрывается приличным слоем пыли.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
22 декабря 2020
Об этом заявили в Центробанке
22 декабря 2020
Первый полет — шестого января

Добавить комментарий