Новости \ Январь 2021

Астраханцы возмущены отсутствием бесплатной парковки возле аэропорта
Встречающим и провожающим нужно уложиться в 10 минут
13 января 2021 г. 10:30     518

Астраханцы не перестают удивляться условиям парковки возле аэропорта Астрахань (имени Бориса Кустодиева), сообщают коллеги из издания «Арбуз». Там исчез последний участок, где можно было припарковаться бесплатно. 

«Сегодня ездила в аэропорт, встречать родственников. И была неприятно удивлена отсутствием бесплатной парковки, все занесено сеткой и оставили одну полосу парковки, которая, конечно, забита», — рассказала астраханка Екатерина Соловьева в интернет-сообществе «Астрахань» на просторах соцсети Facebook. 

Это подтвердили и многие комментаторы поста. 

Отметим, площадь участка платной парковки в астраханском аэропорту увеличивалась год от года. Сначала деньги нужно было платить лишь за подъезд непосредственно ко входу в здание, но затем дошло до того, что даже водителям троллейбусов приходилось каждый раз брать карточку, чтобы проехать на свою конечную остановку. Последний бесплатный участок оставался лишь в 300 метрах от входа в терминал — но и этого почему-то оказалось мало, и его решили закрыть. 

Если с провожающими все проще — они могут воспользоваться бесплатными (требование закона) 10 минутами для того, чтобы подъехать ко входу и высадить пассажиров, то встречающим сложнее. Им теперь приходится ждать своих родственников и друзей на Аэропортовском шоссе, а потом подъезжать по звонку. Если же нужно зайти в здание и помочь с чемоданами — тут без вариантов, нужно платить. 

Причем цены кусаются — начиная с 11 минуты за парковку возьмут сразу 200 рублей (стоимость первого часа), что сопоставимо с ценой такси. Почему при таком количестве свободных площадей стоимость парковочного места не сделают хотя бы на уровне других астраханских платных парковок (20–40 рублей в час) остается загадкой. Для сравнения: парковка на всей площади перед железнодорожным вокзалом вообще является бесплатной. 

При этом аэропорт Астрахань имени Бориса Кустодиева по-прежнему выделяется среди своих соседей тем, что туда невозможно доехать на цивилизованном общественном транспорте. Альтернатива такси только маршрутки: последние троллейбусы уехали из аэропорта в 2017 году, а когда там в последний раз появлялся рейсовый автобус, плохо помнят даже старожилы.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:

Добавить комментарий