Новости \ Январь 2021

В астраханских кафе выявили более 50 нарушений
За три месяца
18 января 2021 г. 11:15     404

Полиция Астрахани продолжает профилактические мероприятия по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения областного центра. Только за три месяца — с октября прошлого года по январь нынешнего года — более 50 разного рода правонарушений выявили в культурно-развлекательных заведениях и организациях общепита. Среди них и факты несоблюдения антиковидных мер, утверждённых постановлением Правительства Астраханской области от 04.04.2020 № 148 — П «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Астраханской области в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID- 19)». 

В частности, в заведениях общественного питания бармены и официанты, непосредственно контактирующие с клиентами, не используют средства индивидуальной защиты органов дыхания (маску). На нарушителей составлены административные протоколы по ч.1 ст.20.6.1 КоАП РФ. 

Кроме того, в ходе профилактических рейдов выявлены неоднократные факты реализации кальянов в нескольких заведениях Астрахани. Так, в одной из кальянных в Кировском районе, несмотря на запрет, продавали посетителям кальяны. За аналогичное нарушение еще в одном досуговом заведении возбуждено административное расследование в отношении 26-летнего владельца заведения. За неоднократные нарушения действующего законодательства им грозит штраф от 30 000 до 50 000 рублей. 

Кстати, в сентябре прошлого года за неоднократную реализацию кальяна 60-летнего собственника кафе уже оштрафовали на 30 тысяч рублей. 

Работа по выявлению нарушений будет продолжена на регулярной основе, добавили в пресс-службе УМВД России по Астраханской области.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:

Добавить комментарий