Новости \ Январь 2021

В Астрахани бесплатных прививок от ковида хватит всем
Рассказываем, как записаться на вакцинацию по телефону
18 января 2021 г. 14:30     468

Сегодня вакцинация от новой коронавирусной инфекции стала возможной для всего без исключения населения Астраханской области. Об этом в ходе сегодняшней пресс-конференции заявила первый заместитель министра здравоохранения региона Ольга Агафонова. По ее словам, в регионе вакцина «Спутник V» имеется в достаточном количестве, чтобы привить всех желающих на данный момент, а это более пяти тысяч доз. Поставки ведутся ежедневно. Всего за январь и февраль в регион должно поступить 42000 доз, 15 тысяч из них ожидаются до конца января. 

Прививочные пункты или кабинеты иммунопрофилактики организованы на базе всех медицинских организаций, обслуживающих население региона в порядке территориального прикрепления. Всего их 22. В кабинетах работает специально обученный персонал. Созданы условия для хранения вакцины, а также для наблюдения за пациентами после вакцинации. 

Записаться на вакцинацию может каждый желающий в любое удобное для него время, причем, не обязательно выбирать медицинское учреждение по месту жительства. Проще и быстрее всего сделать это через кол-центр по единому номеру телефона 44-03-03. 

Можно также записаться на прививку через портал doctor30.ru, а также через портал госслуг. Но на момент проведения пресс-конференции онлайн запись не была еще полностью налажена. Специалисты пообещали завершить процесс подготовки порталов к вечеру сегодняшнего дня. Вакцинация возможна в любое удобное для человека время, включая выходные. 

На сегодняшний день уже привито около 1400 жителей Астраханской области, причем, около 40% из них даже успели пройти вакцинацию в два этапа. За минувшие выходные прививки от ковида сделали 550 астраханцам. Сегодня среднее количество прививок в день планируется увеличить. 

Всего, согласно указаниям Минздрава страны, планируется вакцинировать не менее 60% жителей Астраханской области. Между тем, чтобы прекратить эпидемический процесс, привито должно быть 90% населения, отметила Ольга Агафонова.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:

Добавить комментарий