Новости \ Январь 2021

Астраханские налоговики ищут «серую» выручку в кафе и ресторанах
Проверят все заведения общепита
21 января 2021 г. 14:30     683

Астраханские кафе, рестораны и другие заведения общепита ждут массовые проверки налоговиков. Как заявил представитель астраханского УФНС Денис Жувагин, во многих заведениях перестали регистрировать выручку по кассам или, как говорят, «пробивать» чеки. 

В налоговой провели исследование — за последние три года количество баров, кафе и ресторанов выросло, что нельзя сказать о суммах, отчисляемых от выручки в казну. Это говорит о том, что услуги продают в обход контрольно-кассовых аппаратов. Посетителя в кафе, например, могут рассчитать с по предчеку или бланку, написанному от руки. Таких нерадивых предпринимателей будут штрафовать. 

Напомним, что существует перечень видов предпринимательства, где можно не пользоваться ККТ. Например, продажа газет, журналов, торговля в киосках мороженым и разливной газировкой, сезонная торговля фруктами и т. д. Самозанятые граждане также освобождены от обязательного приобретения контрольно-кассовой техники. Полный список указан в 54-ом Федеральном законе.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:

Добавить комментарий