Новости \ Январь 2021

В Астрахани 30% записавшихся не явились на прививку от COVID-19
Сообщили сегодня в региональном Минздраве
27 января 2021 г. 15:35     1482

Около 30% астраханцев, заранее записавшихся на вакцинацию от коронавируса, не явились на прививку. Об этом заявила сегодня заместитель регионального министра здравоохранения Ольга Агафонова. 

По словам медиков, ожидая записавшихся пациентов, им приходится заранее размораживать вакцину Спутник-V. Отметим, что данный препарат хранится в специальных условиях при низкой температуре, а его количество в одной ампуле рассчитано на пять человек. 

Если гражданин не явился, приходится оперативно искать нового претендента на вакцинацию, чтобы дорогостоящий препарат не пропал даром. При этом медикам приходится тратить дополнительное время для повторного заполнения необходимых документов. Поэтому Минздрав Астраханской области просит граждан, изъявивших желание вакцинироваться, относиться к прививкам более ответственно.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
27 января 2021
Пожилой женщине было за восемьдесят

Комментариев: 2

Алексей 27.01.2021 г. 23:37

Я сделал прививку вчера. И для этого пришлось приходить в поликлинику 5 или 6 раз. По крайней мере, в нашей поликлинике N 8, именно так. Причина документы готовят в кабинете Диспансеризации, а для них самое главное что бы пациент прошел эту диспансеризацию.
Везде очереди и в коридоре где делают прививки собралось не менее 15чел. Одновременно сдают кровь на анализ и стоят люди в соседний кабинет на прививку от ковида. Думаю это место где здоровые могут заразиться от больных.
Вакцину размораживают только по приходу 5 пациентов и занимает это не более 7-8 минут. Кроме того первоначально мне позвонили из поликлиники и назначили прививку на субботу и прийдя на процедуру, выяснилось, прививки кончились
Ну во вторник всё же сделали. Надеюсь логистику быстро наладят.







Татьяна 27.01.2021 г. 16:52

Надо облагать штрафом кто без уважительной причине не явился на прививку

Добавить комментарий