Новости \ Январь 2021

Добраться из Астрахани в Махачкалу теперь можно в полтора раза быстрее
По отремонтированной федеральной дороге
30 января 2021 г. 14:05     654

В Калмыкии ввели в эксплуатацию участок федеральной трассы Р-215 Астрахань — Кочубей — Кизляр — Махачкала. Дорогу, являющуюся частью транспортного коридора «Север-Юг» отремонтировали в рамках нацпроекта «Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктур». Об этом сообщили на сайте правительства Астраханской области. 

Общая протяженность трассы боле 93,5 км. В 2020 году привели в порядок около 35 км автодороги на границе Калмыкии с Астраханской областью, а годом ранее запустили в эксплуатацию первый этап объекта между населенными пунктами Артезиан и Улан-Хол протяженностью 58.8 км. 

На новой дороге возвели две разноуровневые транспортные развязки с путепроводами общей протяженностью 110 м, проложено 10 скотопрогонов под полотном трассы, устроено 5 примыканий и 4 пересечения с другими дорогами. 

Отмечается, что открытие трассы обеспечит выход грузо — и пассажиропотоков из Ставрополья и Северного Кавказа, минуя центральные районы Калмыкии, на магистральную автодорогу Р-22 Москва-Астрахань и далее в центр нашей страны. 

Время в пути между Астраханью и Махачкалой сократится в полтора раза. Это позволит сэкономить и грузоперевозчикам. Им больше не нужно добираться до столицы Дагестана в объезд через Яшкуль и Комсомольский в Калмыкии.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:

Добавить комментарий