Новости \ Февраль 2021

Минсельхоз: в Астрахани килька есть, но ловить её не на чем
Нужны новые суда и причалы
02 февраля 2021 г. 18:30     635

В Астраханской области прогнозы КаспНИИРХа о высоких концентрациях кильки в Каспийском бассейне полностью подтверждены, заявил сегодня региональный министр сельского хозяйства и рыбной промышленности Руслан Пашаев. Но при этом, по его словам, рыбодобывающие предприятия не могут осваивать кильку из-за отсутствия специализированного универсального флота. Необходимо создавать суда нового поколения, способные автономно добывать кильку, одновременно перерабатывая и сохраняя ее, а также строить новые причальные сооружения для разгрузки таких судов и реализации добытой продукции, добавил глава Минсельхоза. 

Проблема в том, что в одиночку рыбодобывающие организации справиться с этим не смогут, нужно разрабатывать программы в рамках частно-государственного партнерства. Минсельхоз региона уже подготовил несколько инвестиционных площадок для строительства таких структур по приему и переработке кильки. Идут переговоры с инвесторами.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
02 февраля 2021
И это только за последнее десятилетие
02 февраля 2021
Браконьерский улов за 2020 год оценивают почти в 12000 тонн разной рыбы

Добавить комментарий