Новости \ Февраль 2021

В Астраханской области готовятся к большой работе по расчистке рек
И дноуглублению
03 февраля 2021 г. 20:30     637
Фото instagram.com

В этом году в Астраханской области начнётся масштабная расчистка рукавов Волго-Ахтубинской поймы. Это позволит улучшить циркуляцию воды, и рыба сможет легче заходить на нерест. Дноуглубление на протяжённых участках Ахтубы будет проводиться впервые, сообщил сегодня губернатор Игорь Бабушкин на страницах соцсетей. 

Во время командировки в Москву глава региона встретился с руководителем Федерального агентства по водным ресурсам Дмитрием Кирилловым. Обсудили итоги федерального проекта «Оздоровление Волги» за 2020-й и наметили планы на 2021 год. 

«Важно, что мы смогли отстоять объёмы финансирования проекта. До 2023-го года оно составит порядка 4,7 млрд рублей. Рыбаки, уверен, заметят эффект», отметил астраханский губернатор. 

Кроме того, он сообщил, что проект экологической реабилитации печально известного всем астраханцам ерика Казачий отправлен на доработку, так как существующий проект требует более тщательного подхода.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
03 февраля 2021
А вот уловы воблы, судака и сазана в прошлом сезоне остались на низком уровне
03 февраля 2021
Роспотребнадзор разъясняет

Комментариев: 1

василий 03.02.2021 г. 21:23

важно что мы смогли отстоять объемы финансирования проекта. это главное а не остальное.

Добавить комментарий