Новости \ Февраль 2021

Астраханцу пришлось снести гараж из-за спора с соседом
Помогли судебные приставы
04 февраля 2021 г. 14:35     571

В Астрахани между двумя родными братьями, проживающими по соседству, завязался семейный спор. Один из них установил гараж, который полностью перекрывал другому вход в жилое помещение. Самостоятельно решить конфликт астраханцам не удалось, поэтому дело дошло до суда, который обязал должника демонтировать самовольную постройку за свой счет. 

Судебный пристав-исполнитель предупредил его о возможных принудительных и ограничительных мерах в случае неисполнения решения суда в срок. Но астраханец не демонтировал гараж. 

Дальше — больше. Представитель закона вынес в отношении должника исполнительский сбор в размере пяти тысяч рублей, который астраханец заплатил вовремя. Кроме того, был составлен административный протокол по ст. 17.15 КоАП РФ «Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера», а суд назначил ещё один штраф в размере 1 тысячи рублей, который должник также оплатил. 

В итоге, чтобы не усугублять свое положение, астраханец демонтировал постройку под контролем судебного пристава-исполнителя.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
04 февраля 2021
А каждый третий из них хочет посвятить дополнительный выходной семье

Добавить комментарий