Новости \ Февраль 2021

В Астрахани аварийный дом покинул последний жилец
Пятиэтажку на проспекте Бумажников готовят к сносу
08 февраля 2021 г. 11:35     846

Минувшая суббота в Астрахани отмечена сразу двумя событиями, связанными с аварийным жильем. Как мы уже писали, утром обвалилась штукатурка в общежитии на улице 1-й Перевозной, 131. По счастливой случайности никто не пострадал, но, как сообщает Каспий Инфо, упавший кусок облицовки большого размера повредил машину. Известно, что ранее общежитие признали аварийным, а потом решили капитально отремонтировать. Но и после окончания работ, по словам жильцов, на стенах остались трещины, а в углах — плесень. Сейчас по этому делу ведется прокурорская проверка. 

Жителям аварийного дома, расположенного по адресу проспект Бумажников, 12 в Трусовском районе, повезло больше. Их, наконец, расселили из пятиэтажки, построенной еще в 60-х годах прошлого столетия. Последний жилец покинул дом именно в эту субботу, после чего подача электроэнергии в здание прекратилась. Теперь пятиэтажка полностью отключена от всех коммуникаций и готова к сносу. Соответствующая документация сейчас в процессе подготовки, точная дата сноса пока не известна. 

К слову, изначально срок расселения был назначен на конец декабря 2021 года. Но в связи с тем, что дом находится в катастрофическом состоянии, наблюдается динамика раскрытия трещин на стенах и фундаменте, комиссия по чрезвычайным ситуациям приняла решение о срочном расселении жильцов. Таким образом, процесс выселения начали уже в январе. По информации пресс-службы администрации города, жильцов всех квартир, а их всего более 60, расселили в маневренном фонде. Земельный участок под домом отойдёт администрации города для муниципальных нужд. 

Собственникам квартир городские власти обещают выплатить денежные средства, на которые они смогут приобрести новое жильё. В прошлом году, сообщили в пресс-службе, городские власти расселили более трехсот человек и в результате освободили около 180 жилых помещений, признанных аварийными и подлежащих сносу. Еще более 200 астраханцев переселили в квартиры по договору социального найма.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
08 февраля 2021
Оперативные данные на 8 февраля
08 февраля 2021
В ней предлагается «пропасть на сутки» из дома

Добавить комментарий