Новости \ Февраль 2021

Астрахань поставили в пример другим регионам России
За успехи в строительстве спортивных объектов
11 февраля 2021 г. 09:30     459

Наши коллеги из «Пункта-А», внимательно следившие за ходом правительственного совещания, которое провел накануне президент Путин, отметили важную деталь. Перечисляя построенные в стране за год спортивные объекты, министр спорта РФ Олег Матыцин привёл в пример ледовый дворец в Астрахани, назвав его ярким примером успешной работы механизма государственно-частного партнёрства. Напомним, долгожданную спортивную арену астраханским любителям хоккея и фигурного катания подарил «Газпром». 

«Главное, что после введения в эксплуатацию обеспечен бесплатный доступ различных категорий людей для занятий различными видами спорта. Позиция нашего ведомства заключается в том, что механизм государственно-частного партнёрства стал обязательным при планировании и предложения со стороны субъектов по возведению спортивной инфраструктуры <…> и чтобы было понимание, как объект вписывается в общую карту спортивной инфраструктуры, на кого он будет рассчитан и кто его будет эксплуатировать после сдачи», доложил министр президенту. 

«Приятно, что в федеральном министерстве оценили важный для Астрахани проект. Действительно, арену ждали много лет. Наша федерация фигурного катания (в одном из самых жарких городов страны) занималась несколько лет на катке в торгово-развлекательном комплексе — по утрам, пока расписание свободно от посетителей. И тот факт, что у любителей коньков и клюшки теперь появился свой дом — это настоящая радость. Спасибо Газпрому, который при поддержке астраханских властей, построил арену и подарил ее городу», отмечают журналисты издания.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ЦЕНТР ЗИМНИХ ВИДОВ СПОРТА (@ice.centre30)


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:

Добавить комментарий