Новости \ Февраль 2021

Астраханцы лишились еще одного пешеходного моста
Городские власти уже заявили о поиске решения проблемы
15 февраля 2021 г. 13:35     479

«Минус еще один», — пишут сегодня астраханцы в комментариях различных пабликов. Речь о пешеходном мосте через Серебряную Воложку в микрорайоне XX лет Октября. Сегодня утром жители увидели, что мостовая конструкция просела в центре до самой воды. 

В официальном сообщении городской администрации говорится, что причиной стали активные подвижки льда у двух центральных понтонов пешеходного моста. Именно движение льда спровоцировало течь и затопление понтонов. Сообщается, что по результатам обследования поднять конструкции с берега невозможно. Необходим плавкран. 

«Возможности подхода плавкрана к объекту в настоящий момент обсуждаются с учетом ситуации на акватории Серебряной Воложки», — сообщается в пресс-релизе. Известно, что по факту обрушения моста через Серебряную Воложку организована прокурорская проверка. Сейчас пешеходное движение по мосту запрещено. Для надёжности сегодня входы на мост заварили металлическими решетками. 

Уточним, что данный мост соединяет район «Десятки» с Правобережной больницей. Ежедневно по нему горожане ходят к одной из остановок. На данный момент у жителей для связи с Большой землей остался только автомобильный мост, соединяющий улицы Коломенскую и Ленина. 

Примечательно, что сами горожане в соцсетях пишут, что этот мост ремонтировали в прошлом году.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
15 февраля 2021
Гражданку госпитализировали с сотрясением головного мозга
15 февраля 2021
Оперативные данные на 15 февраля

Добавить комментарий