Новости \ Февраль 2021

Астраханские школы могут сами определить даты проведения всероссийских контрольных
В большинстве школ ВПР в 2021 году они пройдут с 15 марта по 21 мая
15 февраля 2021 г. 20:30     724

ТАСС сообщает: конкретные даты проведения Всероссийских проверочных работ (ВПР) в 2021 году российские школы вправе определить самостоятельно. При этом, как сообщили в пресс-службе Рособрнадзора, они должны быть ограничены рамками установленного расписанием периода. А именно, для обучающихся 4-8-х классов — в штатном режиме, а для обучающихся 11-х классов — по решению школы. 

Для 11-классников итоговые контрольные начнутся с проверочных работ по физике, химии, истории, биологии, географии и иностранным языкам (немецкому, английскому или французскому) в период с 1 по 26 марта. При этом ВПР по географии школы могут провести для 11-х или 10-х классов по своему учебному плану. 

Для 4-х классов ВПР пройдут с 15 марта по 21 мая — по русскому языку, математике и окружающему миру. 

Для 5-х классов — русский язык, математика, история, биология, 6-х и 8-х классов — русский язык и математика, 7-х классов — русский язык, математика, история, биология, география, обществознание, физика. 

Отмечается, что с 1 апреля по 21 мая все ученики 7-х классов в обязательном порядке напишут ВПР по иностранному языку: английскому, немецкому или французскому. 

С 15 марта по 21 мая 6-е и 8-е классы напишут ВПР еще по двум предметам по случайному выбору. При этом, шестиклассникам могут встретиться ВПР по географии или обществознанию, истории, биологии, а восьмиклассникам — по, биологии, истории, географии, обществознанию, химии или физике. 

Как распределятся предметы по классам в каждой параллели, школы проинформируют через их личные кабинеты в Федеральной информационной системе оценки качества образования. 

Проверочные работы рекомендуется проводить на двух-четырёх уроках, соблюдая указанное в инструкции по их выполнению время, дающееся на написание работы. 

Для справки. 

Всероссийские проверочные работы — это итоговые контрольные по отдельным предметам, которые проводят в школах по завершении обучения в классе. По их итогам судят об уровне знаний учащихся с учетом требований федеральных образовательных стандартов России.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
15 февраля 2021
Там уже практически не осталось ни асфальта, ни разметки

Добавить комментарий