Новости \ Февраль 2021

В России запретили высаживать из транспорта детей-безбилетников
Сегодня закон принят Госдумой в окончательном, третьем чтении
16 февраля 2021 г. 14:30     452
Фото tumenpro.ru

Госдума РФ ввела запрет на высадку из общественного транспорта детей, не оплативших проезд, сообщает сегодня сайт Государственной думы России. «Оставлять ребенка из‑за неоплаченного проезда одного на дороге — недопустимо. Это создает угрозу его жизни и здоровью», — заявил Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин. 

Соответствующие поправки внесены в Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта, которыми, в частности, запрещается принудительная высадка из общественного транспорта детей, не достигших шестнадцатилетнего возраста, которые едут без сопровождения взрослых. 

Этим документом регулируются перевозки пассажиров и багажа автобусами, трамваями, троллейбусами, легковыми и грузовыми авто. Отмечается, что новые нормы не будут действовать в случае отсутствия билетов у взрослых, едущих вместе с детьми. Не оплатившие проезд должны вместе выйти на ближайшей остановке.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
16 февраля 2021
Путём комплексной модернизации системы пассажирских перевозок
16 февраля 2021
Подозревают во взяточничестве

Добавить комментарий