Новости \ Февраль 2021

В Астрахани более пяти тысяч домов требуют ремонта или расселения
Городские власти ищут решение проблемы
20 февраля 2021 г. 14:15     816

В Астрахани более пяти тысяч многоквартирных домов построены до революции, а значит, либо требуют капитального ремонта, либо расселения. Об этом заявила сегодня на брифинге глава МО «Город Астрахань» Мария Пермякова. На брифинге также присутствовали глава Городской думы и прокурор города. Встреча с журналистами была инициирована городскими властями в связи с появлением в СМИ череды критических материалов, касающихся ветхого жилья. 

Ситуация сложная. По словам Марии Пермяковой, «болеют» не только здания дореволюционной постройки, «сыпется» жилой фонд 70-80х годов. Особенно проблемным является Трусовский район Астрахани. Недавний пример — многоквартирный дом на проспекте Бумажников. Его пришлось срочно расселять в связи угрозой обрушения. Теперь это здание уйдет под снос. 

Сейчас перед действующими городскими властями стоит задача исполнить, наконец, обязательства прошлых лет и «закрыть» программу по переселению граждан, чье жилье было признано ветхим и аварийным до 1 января 2017 года. Весь этот «массив переселений» нужно выполнить до завершения 2022 года. В этом случае, словам Марии Пермяковой, федеральный центр сформирует индивидуальную программу по переселению граждан их ветхого жилья в Астраханской области. Соответственно, в этом случае будут и федеральные деньги на решение одной из главных болевых точек города и региона в целом.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
20 февраля 2021
Астраханцы раскритиковали эту инициативу в соцсетях

Добавить комментарий