Новости \ Февраль 2021

Астраханцам объяснили алгоритм переселения из ветхого фонда
И аварийного жилья
20 февраля 2021 г. 16:10     627

Сегодня на брифинге в Астрахани глава городской администрации Мария Пермякова подробно изложила журналистам алгоритм вхождения собственников жилья в программу по переселению из ветхого и аварийного фонда. Среди ключевых действий — формирование пакета документов для межведомственной комиссии. В частности, в него входит техническое заключение о состоянии конструкций дома. 

Мария Пермякова также акцентировала внимание на том, что оценку помещения для определения его стоимости производят независимые экспертные организации, которых выбирают по итогам тендера. Таким образом, городские власти Астрахани не могут влиять на оценку стоимости того или иного дома, находящегося на муниципальной земле. Если же собственник не согласен с вердиктом экспертов, он может обжаловать его в суде. 

Как заявила на брифинге прокурор города Астрахани Екатерина Зорина, подобные заявления в прокуратуру поступали, но носили единичный характер. Больше обращений астраханцев было с требованием признать тот или иной дом аварийным. Примечательно, что заявлений о несогласии с решением городских властей о признании здания дома аварийным не поступало.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:

Добавить комментарий