Новости \ Февраль 2021

В Астрахани хотят наполовину урезать проезжую часть на улице Максима Горького
В приоритете — пешеходы и велосипедисты
20 февраля 2021 г. 18:05     828

В Астрахани в этом году планируется приступить к капитальному ремонту и благоустройству одной из центральных улиц города — Максима Горького. Сегодня, по признанию специалистов, эта улица находится в удручающем состоянии. Проектное предложение, разработанное городским управлением по строительству, архитектуре и градостроительства, представили на заседании градостроительного совета при губернаторе Астраханской области. 

Ремонт будут проводить в 2021–2022 годах в рамках реализации двух программ «Безопасные и качественные дороги» и «Формирование комфортной городской среды». В этом году власти займутся исключительно дорожными работами. Четырехполосную проезжую часть предлагается сократить до двух полос на всей протяженности дороги. За счет освободившегося места планируется расширить пешеходную часть, организовать парковку для автомобилей и велосипедную дорожку вдоль набережной. В проекте также заложено создание приподнятых пешеходных переходов и пандусов, укладка на пешеходных переходах тактильной плитки. Предполагается использовать комбинированное плиточное мощение тротуара в той же цветовой гамме, что и покрытие на набережной. 

Следующий год будет посвящен непосредственно благоустройству. Это установка малых архитектурных форм и уличной мебели, посадка деревьев и цветов. Губернатор Игорь Бабушкин обратил внимание не необходимость синхронизации всех работ с ремонтом инженерных сетей, реконструкцией подземных коммуникаций, которые находятся в ветхом состоянии. Несостыковка в этом плане, как показывает опыт, может создать дополнительные проблемы. По словам главы региона, при реализации некоторых проектов в городе уже возникали подобные проблемы, связанные с коммуникациями, и в итоге сроки окончания работ приходилось откладывать. 

Глава городской администрации Мария Пермякова доложила о том, что город уже провел работу со всеми коммунальными структурами, имеющими сети на этой улице. По ее словам, будет проводиться комплексная замена всех сетей. Сейчас идет разработка проектной документации на сети водопровода и канализации. Что касается фасадов зданий, расположенных на улице Максима Горького, есть договоренность с фондом капремонта о том, чтоб передвинуть их ремонт на более ранний срок. 

Участники заседания также выступили с разными предложениями: оборудовать новый пешеходный переход у музыкального фонтана, создать расширение у тротуаров на всех пешеходных переходах для организации парковок, поднять переходы у фонтана на Никольской до уровня тротуара и даже вообще ограничить движение транспорта по этой улице. 

Свое мнение высказали и противники сужения проезжей части. Разработчики проекта пообещали все эти предложения обсудить. Концепция благоустройства улицы Максима Горького будет вновь рассматриваться в июне.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:

Комментариев: 1

Наталья 21.02.2021 г. 08:46

А доделать и довести до ума начатое никак???? Или у слуг народа нет такой привилегии как ум??????? Может улицу Куликова доремонтируете, а то за двумя зайцами погонишься, вам с одним справиться, а то Пермякова только докладывать научилась, а смотреть и делать это не её конёк!!!!

Добавить комментарий