Новости \ Февраль 2021

У сотрудников птицефабрики на юге России подтвердился птичий грипп нового типа
Способный передаваться человеку
20 февраля 2021 г. 23:35     546
Фото Ya-fab.ru

Сегодня в Роспотребнадзоре подтвердили факт заражения птичьим гриппом нового типа сотрудников птицефабрики на юге России. Как сообщила глава ведомства Анна Попова, это первый в мире подтвержденный случай инфицирования людей вирусом гриппа птиц A(H5N8). Генетический материал данного вида гриппа птиц выявлен у семерых сотрудников птицефабрики, где в декабре 2020 года среди поголовья птиц была зарегистрирована вспышка. Анна Попова уточнила, что все семеро чувствуют себя хорошо, клиническое течение заболевания у них «было очень легким». Необходимые мероприятия по защите людей и животных были проведены в короткий срок, все риски были минимизированы и дальнейшего развития эта ситуация не получила. От человека к человеку на сегодняшний день этот вариант вируса гриппа не передается. 

Напомним, вспышка птичьего гриппа была зафиксирована в декабре минувшего года на птицефабрике «Владимировской» в Ахтубинском районе Астраханской области. Карантинные меры тогда приняли незамедлительно, птицу и готовую продукцию уничтожили. У семи сотрудников птицефабрики в этот период наблюдалось лёгкое расстройство здоровья (першение в горле), все лечились амбулаторно. Их здоровью ничего не угрожает. 

11 января на предприятии побывал губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин. Он лично проконтролировал ход работ по восстановлению производства и оказанию поддержки коллективу предприятия. По состоянию на 20 февраля проведены все дезинфекционные мероприятия. С 24 февраля после завершения мойки и текущей дезинфекции корпусов планируется провести побелку и аэрозольную (заключительную) дезинфекцию с контролем качества. С 15 апреля планируется приобретение цыплят.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
20 февраля 2021
И представители спортивной команды «Камаз-Мастер»

Добавить комментарий