Новости \ Февраль 2021

Власти ужесточили ответственность за оскорбление ветеранов и пропаганду наркотиков
Увеличились штрафы и сроки лишения свободы
25 февраля 2021 г. 11:05     322

В Госдуму внесли поправки, которые ужесточают ответственность за оскорбление ветеранов Великой Отечественной войны. Ответственность приравняли к уже существующей статье о реабилитации нацизма, то есть, нарушителя могут осудить на срок до пяти лет лишения свободы. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на заявление одной из авторов поправок, вице-спикера Госдумы Ирины Яровой. 

Минимальный «порог ответственности» за унижение чести и достоинства ветеранов, а также клеветы на них — лишение свободы на два месяца и штраф в пять тысяч рублей. Максимальное наказание — лишение свободы на пять лет и штраф в пять миллионов рублей. 

Также президент России Владимир Путин подписал указ об ужесточении наказания за склонение в интернете к употреблению наркотиков. Документ с новым дополнением опубликован здесь. Теперь за склонение к употреблению запрещенных веществ нарушителям грозит от пяти до десяти лет лишения свободы.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
24 февраля 2021
Финалистам эко-конкурса вручили дипломы и подарки

Добавить комментарий