Новости \ Февраль 2021

Устраивающим свалки астраханцам грозят увеличением штрафов
Региональные парламентарии разработали соответствующий законопроект
25 февраля 2021 г. 15:05     479

Астраханцев, которые устраивают свалки во дворах и других местах общего пользования, возможно, скоро призовут к ответу. Об этом сообщило накануне издание Аст-Ньюс. Депутаты Думы Астраханской области разработали законопроект, который предлагает наказывать за стихийные свалки, остатки деревьев и листвы в местах общего пользования, то есть, вне специально отведённых для мусора пространств. 

В проекте есть и разбивка по штрафам: гражданам придется раскошелиться на сумму от 500 до двух тысяч рублей, должностные лица обязаны будут заплатить штраф от трех до десяти тысяч, юридические лица — от 20 до 40 тысяч рублей. 

Примечательно, что региональный законопроект не пересекается с Кодексом об административных правонарушениях РФ. Новшество устанавливает ответственность не в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия и охраны окружающей среды, а в области благоустройства территории. Исходя из этого региональные законодатели вправе вводить административную ответственность за стихийные свалки. 

Как сообщили нам в пресс-службе областной думы, законопроект только внесли на рассмотрение депутатского корпуса. Официальный статус закона новшество еще не получило.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
25 февраля 2021
Изменения в правилах проведения ТО должны были в ступить в силу с 1 марта
25 февраля 2021
Оперативные данные на 25 февраля

Добавить комментарий