Новости \ Март 2021

После липосакции в частной клинике астраханку пришлось спасать
В городской больнице им. Кирова
01 марта 2021 г. 16:30     461
Фото bookinghealth.ru

Косметическая операция по удалению жировых отложений в частной клинике чуть не обернулась для молодой астраханки трагедией. Как сообщили сегодня в региональном Минздраве, в приемное отделение городской больницы № 3 им. Кирова поступила 29-летняя многодетная гражданка. Ее доставилИ в тяжелом состоянии. 

Выяснилось, что за несколько дней до госпитализации астраханка сделала липосакцию на животе в частной клинике. У пациентки в момент поступления в больницу им. Кирова отмечалась высокая температура и общая интоксикация. Хирурги диагностировали обширную флегмону передней брюшной стенки. Ткани на месте шва некротизировались или другими словами — омертвели. Анализы продемонстрировали развитие у гражданки сепсиса. Медики незамедлительно начали операцию. 

Как сообщается в официальном пресс-релизе областного Минздрава, «вторым этапом врачи провели абдоминопластику живота с перемещением пупка для восстановления эстетических пропорций тела пациентки». Как завил уже после операции хирург Адил Казимагомедов, «липосакция — это очень серьезное хирургическое вмешательство и часто возникают осложнения. Может скапливаться лишняя жидкость, возникнуть отмирание тканей, заражение крови. Необходимо взвесить все „за“ и „против“ прежде, чем идти на операцию, и делать ее только в лицензированных медицинских учреждениях у опытных специалистов». 

Как отмечают в министерстве, небольшое промедление могло стоить многодетной астраханке жизни. Послеоперационный период проходил под наблюдением медиков отделения гнойной хирурги. Астраханку уже выписали домой.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
01 марта 2021
О новых схемах преступников рассказал представитель регионального УМВД

Добавить комментарий