Новости \ Март 2021

Более 26 000 астраханцев сделали первую прививку от COVID-19
В регионе работают 27 пунктов вакцинации
02 марта 2021 г. 11:25     374
Фото ульяновск.рф

В Астраханской области первый этап вакцинации от COVID-19 прошли более 26 000 человек. Как нам сообщили в пресс-службе Минздрава региона, только в конце февраля и начале марта в область поступило около 7000 доз двухкомпонентной вакцины «Гам-Ковид-Вак» (Спутник — V). 

Сегодня желающих привиться готовы принять 27 пунктов вакцинации по всему региону. Кроме того, в крупном торговом центре на площади Вокзальной ежедневно и без выходных работает выездной пункт. Он открыт с 10 до 17 часов. Все, что нужно для вакцинации, — паспорт, полис и СНИЛС. 

Это новый формат работы с пациентами, предварительная запись в этом случае не требуется. Вакцинация в торговом центре, по словам врачей, ничем не отличается от прививки в поликлинике. За время работы выездного пункта медики привили уже около четырех сотен человек. 

В России массовая вакцинация идет с 18 января. Вице-премьер правительства страны Татьяна Голикова в интервью ТАСС заявила, что после вакцинации 60% населения России коллективный иммунитет к COVID-19 может сформироваться уже к августу.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:

Добавить комментарий