Новости \ Март 2021

В Астрахани нетрезвых водителей не станут лечить принудительно
В правительстве РФ соответствующий законопроект не поддержали
04 марта 2021 г. 15:15     559

Российских водителей, пойманных пьяными за рулем, и астраханцев в том числе, не собираются принудительно лечить от алкоголизма. Обязать нарушителей, привлеченных к административной ответственности, лечиться предлагалось в законопроекте, который подготовили в федеральной Думе. Речь шла о водителях, которые управляли транспортным средством в состоянии опьянения, а также отказались от прохождения медосвидетельствования. К медикам предлагалось отправлять и тех, кто был задержан пьяным за занятие проституцией и мелкое хулиганство. 

Но комиссия правительства РФ по законопроектной деятельности его не поддержала. Административные правонарушения — не повод для медицинского вмешательства без согласия самого гражданина, считают в правительстве страны. Кроме того, совершение правонарушения в состоянии опьянения вовсе не свидетельствует о наличии алкогольной зависимости у человека и необходимости направлять его на лечение. К тому же, если реализовать инициативу парламентариев, увеличится нагрузка на врачей и полицейских, потребуется больше специалистов.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:

Добавить комментарий