Новости \ Март 2021

В Астрахани уже торгуют цветами к празднику 8 Марта
Наш корреспондент узнал цены и «ассортимент» на рынке Большие Исады
04 марта 2021 г. 15:45     654

Весенние цветы — главный атрибут Международного женского дня — уже замечены на рынках Астрахани. Чтобы прицениться, мы заглянули на один из самых крупных — Большие Исады. Сегодня точек по продаже цветов пока не много и, по словам продавцов, торговля идёт ещё не так бойко. Пик продаж отмечается обычно с 6 по 8 марта. 

Невелико пока и видовое разнообразие. В основном, это тюльпаны. Их цена начинается от 60–70 рублей, но продаются цветы и в букетах по три штуки — тогда могут просить и 300 рублей. Есть подснежники по 250 рублей за букет. 

Примечательно, что пока у уличных торговцев мы не увидели ни одной розы, зато цветов в небольших горшочках, таких как цикламены, хоть отбавляй, их предлагают по цене от 100 до 350 рублей. Продавцы сетуют, что в этом году закупочная цена на цветы заметно повысилась, и они опасаются, это может негативно отразиться на их торговле.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
04 марта 2021
В правительстве РФ соответствующий законопроект не поддержали

Добавить комментарий