Новости \ Март 2021

Астраханские министерства обязали следить за ценами на товары и услуги
Минэк ввел постоянный мониторинг
10 марта 2021 г. 17:05     573

В Астраханской области, как и по России, вводится постоянный мониторинг цен на товары и услуги. Об этом сообщили в пресс-службе регионального Минэкономразвития. По мнению авторов инициативы, это позволит сдерживать рост цен. Информацию о резком скачке стоимости товаров и услуг будут направлять в профильные ведомства, чтобы те разработали и предложили правительству меры «экономического реагирования». Кроме того, за министерствами закрепили список товаров и услуг, цены которых необходимо мониторить на постоянной основе. 

Распределили продукцию по тематической направленности. Минсельхоз, например, следит за ценами на табачные изделия и продукты питания; у Минпромторга — потребительские товары, в том числе компьютеры, телефоны, бытовая техника и мебель; Минэнерго — бензин и дизтопливо; Минздрав — лекарства, медуслуги и так далее. Вести мониторинг и давать оценку динамике цен на потребительские товары и услуги будут Минэкономразвития, Росстат и Федеральная антимонопольная служба.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
10 марта 2021
Шестилетняя пациентка проходила лечение в Знаменске
10 марта 2021
Казну будут пополнять через зарубежные сервисы

Добавить комментарий