Новости \ Март 2021

Астраханский губернатор указал на главную ошибку городских властей
В вопросе расселения аварийного жилья
11 марта 2021 г. 21:05     738

Сегодня губернатор Игорь Бабушкин обозначил свою позиция по ситуации с расселением аварийного жилья в Астрахани. На своей странице в соцсети он заявил: 

«Считаю, главный грех чиновников всех уровней — неумение или нежелание разговаривать с людьми. В очередной раз обратил на это внимание на заседании регионального правительства. Мы убедились, как важно ПРАВИЛЬНО работать с населением. Не наскоками, не разговаривая юридическими терминами. А по-человечески, планомерно ведя разъяснительную работу. 

Ещё в 2019 году вместе в заместителем генерального прокурора РФ Андреем Кикотем мы встречались с жителями. Провели контрольный осмотр проблемных домов и приняли решение существенно расширить реестр аварийного жилья. Благодаря совместным слаженным действиям и удалось добиться увеличения финансирования. Город и область предприняли беспрецедентные усилия для скорейшей реализации программы по переселению из ветхого и аварийного жилья. 

Наша общая цель — повышение качества жизни людей и расселение семей из аварийного фонда в достойные условия. Политические спекуляции на теме аварийного жилья НЕДОПУСТИМЫ. Хочу также отметить, что дома, в которых живут люди, никто сносить не будет. Это незаконно. 

Важно в кратчайшие сроки предоставить людям достоверную информацию о состоянии жилого фонда. Пример — ситуация в Астрахани. Работа по расселению организована и ведется масштабно, а рассказывается о ней мало. На сегодняшний день план по расселению аварийного жилья на 2019–20 годы перевыполнен практически в два раза. Фактически расселено 7,95 тыс. кв. м — это более 300 человек. Именно про это и надо говорить! 

Хорошо, что сейчас организовали горячую линию. Используются все информационные площадки. Проводятся регулярные встречи с собственниками. Пермяковой Марии Николаевне и главам районов поручаю взять ситуацию под личный контроль. 

Напоминаю телефоны горячих линий по проблемным домам: 

51-10-50 (Ленинский район); 
49-21-78, 49-30-25 (Советский район); 
39-45-76, 39-45-72 (Кировский район); 
24-14-13 (Трусовский район). 

Время работы: понедельник-пятница с 8:30 до 17:30 (перерыв с 13:00 до 14:00). Остерегайтесь мошенников». 

Отметим, сегодня после заседания правительства Астраханской области ушел в отставку глава Ахтубинского района Алексей Кириллов. 

Губернатор Игорь Бабушкин признал его работу по исполнению поручений, данных в ходе рабочей поездки в Ахтубинский район и ЗАТО Знаменск, крайне неудовлетворительной и предложил муниципальному чиновнику оставить пост.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
11 марта 2021
В эфире обсуждали проблемы трудных подростков

Добавить комментарий