Новости \ Март 2021

Национальные проекты в Астрахани не реализуются в полной мере
Нарушения выявила прокуратура
14 марта 2021 г. 12:05     632
Фото fotobanka.ru

Прокуратура Астрахани выявила нарушения при реализации национальных проектов в городе. Об этом сообщила представитель надзорного органа Екатерина Зорина. Срыв контрактов наблюдался не только по вине исполнителей и подрядчиков, но и из-за бездействия и халатного отношения представителей структурных подразделений городской власти. 

Например, так расторгнуты два контракта из пятнадцати, в рамках «Безопасные и качественные дороги». Речь идёт о ремонте дорожного полотна на улице Бориса Алексеева и Куликова. По ситуации с последней: администрация не предупредила подрядчика и проектировщика о проходящих тепловых сетях, которые, при расширении дорожного полотна, необходимо было укрепить бетонными коробами. Хотя представители администрации были предупреждены об этом ещё в 2018 году «Астраханскими тепловыми сетями». Внезапный «сюрприз» с модернизацией естественно затормозил ремонт улицы и в последствии контракт был расторгнут. 

Рассказала Зорина и о нарушениях по нацпроекту «Экология» — к 2021 году Астрахань должна была выйти на строительство двух очистных сооружений, но не срослось. «К сожалению, в 2019 и 2020 годах администрации не удалось добиться окончания исполнения контрактов по проектировке, соответственно мы не вошли с вами в программу строительства этих сооружений за федеральные деньги», — резюмировала прокурор. 

Продолжила хит-парад ошибок тема Фунтовской свалки. Здесь тоже не смогли или не успели. «Должностные лица администрации на протяжении трёх лет никак не могут собрать должный пакет документов, который бы позволил включить данную свалку в федеральный реестр и как следствие, принять участие федеральной программе и нацпроекте „Экологии“ по её ликвидации», — сообщила представитель надзорного органа. 

Не решена проблема с мусором и в городе. Хотя это видно и без замечаний прокуратуры. «До сих пор окончательно не решен вопрос по поводу содержания контейнерных площадок, их достаточности, реестр так и не сформирован, в должном виде. Администрация не знает, какие площадки принадлежат администрации, должным образом не работают правила благоустройства, которые приняты депутатами Гордумы».


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
13 марта 2021
Имеющиеся там нарушения закона подтвердила прокуратура
 

Добавить комментарий