Новости \ Март 2021

Журналисты узнали подробности уголовного дела на начальника Астраханской таможни Ильдара Саидова
В чем же его обвиняют
17 марта 2021 г. 14:30     798

Следственный комитет России рассказал, в чем обвиняют Саидова, пишут сегодня наши коллеги из «Пункта А»». В августе 2019 года Советский районный суд г. Астрахани наложил арест на морское грузовое судно «Генрих Гасанов», принадлежащее судоремонтному предприятию «Альянс-Шиппинг», в рамках административного дела о несоблюдении таможенной процедуры. 

По данным следствия, в этот период Ильдар Саидов, превысив свои должностные полномочия, дал письменное распоряжение на отход судна из Российской Федерации в Исламскую Республику Иран. Таким образом 83 миллиона рублей наложенного судом штрафа в буквальном смысле уплыли из России. 

Следственный комитет России уже предъявил начальнику Астраханской таможни обвинение. Ему инкриминируется превышение должностных полномочий, повлекшее причинение тяжких последствий (п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ). 

Ильдар Саидов задержан следователями во взаимодействии с ФСБ России 15 марта. Вчера Басманный суд Москвы избрал ему меру пресечения. Саидов арестован до 12 мая. 

Кстати, по данным Вести. Дежурная часть, «Генрих Гасанов», вместе с которым уплыли миллионы, простояв за границей, 12 марта выдвинулся по Каспийскому морю и накануне должен было прибыть в Астрахань. Однако после того как стало известно о задержании Саидова и возбуждении уголовного дела, моряки перестали выдавать информацию по открытым источникам, и в астраханском порту судно так и не появилось.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
17 марта 2021
Сегодня приставы, налоговики и полиция выявляли должников на улицах города

Добавить комментарий