Новости \ Март 2021

Сергей Пахомов: «Политике не место в теме аварийных домов!»
Вопросом аварийных домов в Астрахани занимается комиссия Госдумы РФ
19 марта 2021 г. 10:30     595

Накануне в Астрахани работала комиссия Государственной Думы России под руководством первого заместителя председателя комитета по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Сергея Пахомова, сообщили в городской администрации. Главная цель — проверить качество реализации программы по расселению жителей из аварийного жилья. 

Глава Астрахани Мария Пермякова и председатель Городской думы Игорь Седов доложили Сергею Пахомову о проделанной работе. По словам федерального депутата, такого количества аварийных домов, как в Астрахани, нет ни в одном субъекте страны. «Важно вовремя начать работу с такими объектами, что и делает областное руководство. И это первый прецедент в стране, когда региональная власть столь масштабно взялась за дело. Это накладывает на них гигантскую ответственность, но, вместе с тем, говорит и о том, что они твердо настроены решить сложившуюся ситуацию»,- сказал Сергей Пахомов. 

В ходе работы комиссии в областном центре была отмечена и роль региональной прокуратуры, которая инициировала работу по выявлению аварийных зданий и затем совместно с местными властями провела масштабную проверку. Также депутат Госдумы посетил несколько адресов, по которым расположены здания, имеющими признаки аварийности, либо уже признанные аварийными, и пообщался с астраханцами. 

В частности, встречи прошли с жителями домов по улице Свердлова, 61 и Адмирала Нахимова, 139. Посетив дом на ул. Свердлова и выслушав горожан, Сергей Пахомов подчеркнул, что граждане имеют полное право получать объективную, достоверную и, что особенно важно, своевременную информацию. Он указал местным органам власти, что в работе с населением именно это должно быть в приоритете. В тоже время, руководитель комиссии напомнил коллегам депутатам, что их избирали не для того, чтобы ставить вопросы перед властью, а совместно их решать. 

На встрече по ул. Адмирала Нахимова жильцы рассказали Сергею Пахомову, что их двухэтажный деревянный дом был построен в 1932 году, со временем пришел в негодность и сейчас признан аварийным: полы проваливаются, в стенах появились многочисленные трещины, по деревянной лестнице опасно передвигаться. Жители с нетерпением ждут переселения в комфортные квартиры. 

Сергей Пахомов отметил проделанную работу городской администрации по обследованию большого количества жилых зданий, которые имеют признаки аварийности. «В целом, проделана гигантская работа, благодаря которой многие дома признаны аварийными. Как федеральный орган власти, мы получим от региона просьбу подготовить средства и включим такие дома в программу для расселения», — подчеркнул Сергей Пахомов. Пообщавшись с астраханцами и осмотрев их жилищные условия, он резюмировал: «Людям, которые живут в аварийных домах, не до политики. Они не хотят слышать о ней, они просто хотят новый дом, в котором можно жить. Поэтому политике в этой теме уж точно не место. И для того, чтобы вести эту сложнейшую работу — переселения граждан из непригодных для жилья условий — необходимо трудиться всем вместе, а не подкидывать „в костер дров“, как делают некоторые мои коллеги, сбивая с толку жителей и пугая их тем, что их выселят на улицу. Так запугивать людей точно нельзя». 

Сергей Пахомов также заявил, что тема переселения граждан из ветхого и аварийного фонда Астрахани будет поднята на одном из ближайших заседаний комитета по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Государственной Думы Российской Федерации.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:

Добавить комментарий