Новости \ Март 2021

Эксперты Роскачества не нашли изъянов в астраханской кабачковой икре
В отличие от аналогичной икры других производителей
29 марта 2021 г. 18:05     389

Астраханская кабачковая икра стала единственным образцом из двадцати, который не вызвал нареканий у экспертов Роскачества. Специалисты пришли к такому выводу, исследовав самые популярные марки кабачковой икры в России. 

В своей оценке они ориентировались на 446 показателей. Икру проверяли на безопасность, соответствие информации на упаковке и маркировке реальным характеристикам и, конечно, на соответствие стандартам Роскачества. 

Эксперты утверждают, что в астраханской икре, произведенной под маркой «Угощение славянки», не было обнаружено превышений по содержанию радионуклидов, тяжелых металлов, а также патулина. Это вещество, которое образуется в результате развития плесневых грибов. Не оказалось в ней и пестицидов, консервантов, этанола и сахарозаменителей. То есть кабачковая икра соответствует всем требованиям стандарта Роскачества. 

Более того, в исследовании, на результаты которого ссылается пресс-служба администрации губернатора Астраханской области, также сообщается, что товар может претендовать на получение российского Знака качества.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
29 марта 2021
Потенциально опасное место появилось напротив жилого комплекса
29 марта 2021
В этом году поисковому движению — 33 года

Добавить комментарий