Новости \ Март 2021

В Астрахани цены на сахар и подсолнечное масло повышать не намерены
Впрочем, как и во всей России
30 марта 2021 г. 14:55     438

Цены на сахар-песок и подсолнечное масло перезаморозили, а это значит, что астраханцы смогут покупать эти продукты по прежним ценам в ближайшие месяцы. Напомним, что в декабре прошлого года Минсельхоз и Минпромторг России заключили соглашения с крупнейшими производителями и поставщиками о снижении и заморозке цен на два продукта: сахар и подсолнечное масло. 

Срок действия данного соглашения истекал первого апреля этого года. Как сообщила сегодня Российская газета, премьер-министр России Михаил Мишустин продлил срок его действия, обозначив новые даты. Теперь цена на сахар не должна повышаться до 1 июня, а на подсолнечное масло — до 1 октября. 

В разбивке на цифры: сахар сетевые магазины должны реализовывать по цене не выше 46 рублей за килограмм, а литр масла — за 110 рублей. Еще раз уточним, что речь идет о крупных сетях — участниках соглашения. 

Российская газета также сообщает, что одновременно с заморозкой цен для бизнеса предусмотрят меры поддержки. На эти цели из федеральной казны направят около 3 млрд рублей. Для производителей подсолнечного масла планируют возмещать затраты на производство и реализацию бутилированного масла, пишет РГ. 

Впрочем, нужно отметить, что, если крупные торговые сети держат цену, будучи «стреноженными» соглашением, то в небольших магазинчиках Астрахани цена на сахар-песок держится на отметке 50–60 рублей за кило.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
30 марта 2021
На нарушителей ПДД составили около четырёх тысяч протоколов
30 марта 2021
Среди них — бесконтактная технология уборки капусты и ультразвуковой дезинфектор автосалона

Добавить комментарий