Новости \ Март 2021

Астраханским агрономам готовы платить до 150 тысяч в месяц
Правда, опытным
31 марта 2021 г. 09:40     347

В России, в том числе в Астраханской области, накануне посевной увеличилось на 35 процентов количество вакансий в сфере АПК. Об этом, как сообщает РГ, свидетельствуют данные сервиса по поиску персонала на платформе «Свое Фермерство», где опубликовано более 6500 предложений о работе в сельском хозяйстве. 

В тройку самых востребованных профессий в период полевых работ вошли трактористы, агрономы и овощеводы. 

Больше всего вакансий открыто для трактористов. Почти в каждом третьем случае ищут молодых специалистов с опытом работы от одного до трех лет. В числе обязанностей — вспашка полей, посадка и уборка зерновых культур. Но большинство работодателей готовы нанять кандидатов без опыта. Самые высокие зарплаты среди сезонных работников обещают трактористам, порой даже до 250 тысяч рублей в месяц. 

Вторая по популярности сезонная вакансия — агроном. Уровень зарплат в этой профессиональной группе — до 150 тысяч в месяц. Такой доход, пишет РГ, обещают главному агроному в селе Заволжское Астраханской области, который должен изучать и внедрять технологии по борьбе с вредителями, болезнями растений и сорняками. 

Овощеводов работодатели чаще всего берут без опыта работы. И зарплаты здесь, по статистике платформы «Свое Фермерство», до 35 тысяч рублей в месяц. В отдельных случаях аграрии готовы предоставить работникам временный кров.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
30 марта 2021
На нарушителей ПДД составили около четырёх тысяч протоколов

Добавить комментарий