Новости \ Апрель 2021

На дорогах Астраханской области хотят установить электронные табло
С предупреждениями о гололеде и максимально разрешенной скорости движения
05 апреля 2021 г. 13:25     471

Астраханских водителей в скором будущем будут предупреждать о гололеде и о требованиях к скорости прямо на трассах. Новый способ предупреждения автомобилистов о погодных условиях, а, следовательно, изменении скоростного режима сейчас тестирую в России. Как сообщило сегодня агентство РИА-Новости, в этом проекте задействуют дорожные знаки с электронным табло и специальные контрольные камеры. 

Для чего это задумано? Для снижения скорости при низкой видимости или гололедице. Для Астрахани, как и для большинства регионов, введение такого новшества стало бы хорошей подмогой. 

Многие астраханцы помнят серьезное ДТП рядом с селом Заволжье Харабалинского района. Здесь утром 19 марта водитель автобуса из-за гололеда не справился с управлением и перевернул машину с пассажирами в кювет. Серьезные травмы получили пять человек. 

Как пишет издание со ссылкой на компанию-разработчика новых комплексов, динамические электронные знаки позволят корректировать информацию об ограничении скорости в зависимости от изменения погодных условий на трассе. Скоростные требования к автомобилистам будут выводить на электронное табло. К примеру, при благоприятной погоде, электронные знак сообщит о разрешённой скорости в 110 километров в час, а, например, при тумане или гололедице табло отобразит ограничение до 90 километров в час. 

Отмечается, что с введением этой системы на дорогах страны требования электронного знака станут уже обязательными, а превышение скорости обернется штрафом. Нарушения будут фиксировать три дорожные камеры, которые вкупе с электронным табло и составят единый комплекс.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
05 апреля 2021
Оперативные данные на 5 апреля
05 апреля 2021
Ущерб правообладателю составил около двух миллионов рублей

Добавить комментарий