Новости \ Апрель 2021

Астраханцев предупреждают о появлении новой схемы отъёма денег
В интернете появились «биржевые» мошенники
06 апреля 2021 г. 14:05     455
Фото otziv-broker.com

Появилась новая схема мошенничества. Как сообщают РИА Новости, теперь преступники выманивают личную информацию, на специальных сайтах, созданных якобы для проверки надежности брокеров. Сейчас в интернете всё чаще можно увидеть рекламу с предложением проверить «брокера через интернет». При переходе по ссылке предлагается ввести название посреднической компании, после чего сайт выдает информацию, что указанный брокер находится в «международном черном списке». 

Далее попавшему на уловку мошенников предлагают оставить свое имя и номер телефона. Как правило, за такими «черными списками» скрываются несколько видов мошенничества. Преступники могут предлагать юридическую поддержку для защиты средств инвестора от недобросовестного брокера. Для оформления нескольких шаблонных псевдо-документов обязательно запросят оплату. 

Кроме того, используя психологическое давление, злоумышленники запросто могут заставить жертву перевести деньги на некие «безопасные счета». На самом же деле они принадлежат преступникам. Как утверждают специалисты, любой такой сайт автоматически собирает базу персональных данных людей, имеющих брокерские счета, причем с указанием, в какой компании открыт счет. 

Такую базу мошенники могут не только использовать сами, но и выгодно продать другим преступникам. Поэтому вероятность того, что жертвы аферистов могут не один раз попасться на уловки мошенников, значительно возрастает.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:

Добавить комментарий