На сайте ведутся профилактические работы. Скоро вернёмся!

Новости \ Апрель 2021

Астраханцы стали в 2,5 раза чаще заказывать еду с доставкой на дом
Наш город вошел в топ-5 городов-лидеров по приросту таких заказов
06 апреля 2021 г. 16:00     329

Сегодня в городах России с населением меньше одного миллиона, в том числе и в Астрахани, происходит масштабная трансформация потребительских привычек. К такому выводу пришли представители Delivery Club — одной из известных компаний по доставке готовой еды в нашей стране. 

Так называемый «культурный сдвиг», когда поведение потребителя меняется в сторону экономии времени, на рынке услуг доставки происходит уже несколько лет. В Москве и Санкт-Петербурге он произошел уже давно, в городах-миллионниках начался с некоторым отставанием. А сейчас динамика роста заказов доставки еды наблюдается и в небольших городах России. 

Как сообщает пресс-служба компании, в городах с населением до одного миллиона количество таких заказов в первом квартале текущего года выросло в 2–3 раза по сравнению с первым кварталом 2020-го. В рейтинг ТОП-10 городов-лидеров по приросту вошли именно некрупные города. Лидерами по динамике прироста количества заказов стали Новокузнецк, Хабаровск и Владивосток. Там количество заказов за год выросло более чем в три раза. Их почти догоняет Пенза. А на пятом месте — Астрахань. Астраханцы, сделавшие выбор в пользу экономии времени, стали заказывать доставку еды в 2,5 раза чаще. 

В Москве прирост количества заказов составил всего 50%, в городах-миллионниках — 44%. Согласно анализу данных, опережающее развитие рынка доставки в регионах стало устойчивым со второго квартала прошлого года. Именно тогда эта группа городов впервые обошла Москву и миллионники по динамике роста и с тех пор остается лидером ежеквартально.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:

Добавить комментарий