Новости \ Апрель 2021

Безработным астраханцам теперь платят пособие по новой схеме
В России вступили в силу новые правила выплаты пособий по безработице
08 апреля 2021 г. 11:35     579

Астраханцам, которые были уволены из-за ликвидации организации или сокращения штата, а также женщинам в декрете станет немного легче в финансовом плане. С сегодняшнего дня — 8 апреля — в России вступило в силу постановление правительства РФ о новом порядке назначения пособий безработным, сообщает Коммерсант. Речь идет о выплате максимальной суммы пособия. Его размер составляет — 12 130 руб. Именно эту сумму теперь будут получать оставшиеся без работы граждане в период с четвертого по шестой месяц после выхода в принудительное «свободное плавание». Затем, в следующие три месяца, безработные будут получать по пять тысяч рублей. 

В чем же суть новшества. В первые три месяца после увольнения безработный получает среднюю зарплату по прошлому месту работу. Так было, так и остаётся. Но до сегодняшнего дня уволенные не могли претендовать на максимальное пособие, так как первые три месяца уже прошли, а «максималка» выплачивалась именно в этот период. 

Новые правила также защитят безработных беременных астраханок, как, впрочем, и всех их российских «сестёр по положению». «Если период первых трех месяцев получения пособия по безработице в максимальном размере у них пересекается со сроком выплаты пособия по временной нетрудоспособности в связи с беременностью и родами, то пособие по безработице будет перенесено на более поздний срок», — сообщает официальный сайт Госдумы.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
08 апреля 2021
Чтобы провести интернет
08 апреля 2021
Огонь повредил трубы теплоснабжения

Добавить комментарий