Новости \ Апрель 2021

В Астрахани в очередной раз намереваются ввести курортный сбор
Для иногородних туристов
08 апреля 2021 г. 14:55     645

Астраханские власти по примеру своих коллег из Крыма и Краснодарского края намерены ввести курортный сбор с приезжих туристов. Об этом сегодня сообщило издание Арбуз со ссылкой на региональное министерство культуры и туризма. 

Курортный сбор, это деньги, которые платит турист во время нахождения в том или ином регионе, где такая плата введена. Это мировая практика. Курортный или туристский сбор идет на развитие инфраструктуры городов и культурных географических центров. 

Как сообщает Интерфакс, например, в Дрездене курортный сбор составляет 1,3 евро за человека в сутки. В некоторых городах Испании — 1 евро. Курортный сбор зависит и от статуса отеля, в котором остановился турист. Чем дороже гостиница, тем сбор, соответственно, больше. В хостелах Франции с туристов берут 0,88 евро в сутки.  

В России курортный сбор существует с 2017 года. В Крыму он составляет 10 рублей с человека в сутки. Но взимается он на полуострове с 1 мая по 1 октября. Осенью, зимой и ранней весной плату не берут. В Алтайском крае с 2021 года сбор составит 30 рублей в одного туриста. В допандемийные времена он был равен 50 рублям. 

Арбуз сообщает, что инициатива введения курортного сбора в Астраханской области принадлежит главе регионального Минкультуры Ольге Прокофьевой, а средства от этой новой туристической платы пойдут на модернизацию курортной инфраструктуры Астраханской области. 

Отметим, разговоры о введении туристической платы в регионе ведутся ещё с 2018 года, хотя, как говорится, «вопрос давно назрел».


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:

Добавить комментарий