Новости \ Апрель 2021

Астраханцам предрекают рост цен на сладости
Кондитеры заявили о «катастрофическом» взлёте цен на сырьё
15 апреля 2021 г. 14:25     649

Астраханцам следует готовиться к росту цен на сладости, в частности, на конфеты и вафли. Многие астраханские магазины уже повесили новые ценники на эти виды товаров. Впрочем, кондитерские изделия подорожают по всей России. Как сообщает сегодня РБК, ведущие кондитерские фабрики России заявили о «катастрофическом» росте цен на сырье. Яйца, масло, мука, джемы выросли в цене, в среднем, на 50%. Какао-порошок подорожал на 30–40%. 

Отметим, что какао подскочило в цене после того, как в этом году Кот-д’Ивуар и Гана — крупнейшие страны-производители какао-продуктов — договорились брать дополнительно по 500 $ с тонны тертого какао. Сахар подорожал на 100%. 

Можно возразить кондитерам и напомнить, что еще в декабре 2020 года государство ввело регулирование цен на сахар в рознице. Но, как сообщает РБК, «государство регулирует цену на сахар для потребителей, но производители кондитерских изделий получают его по рыночной цене». 

По данным Росстата, кондитерские изделия за год подорожали в магазинах в среднем на 2,5–8,5%. Больше всего рублей прибавилось на ценниках печенья, пряников, зефира и пастилы. При этом предприятия, да и сетевые магазины, опасаются поднимать цены из-за невысокой покупательной способности населения. 

Производители и руководство супермаркетов прекрасно осознают, что люди приобретают сладости уже после базового набора продуктов. А если кондитерские изделия окажутся «не по карману», покупатели просто откажутся от них.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
15 апреля 2021
Горожане пересылают друг другу апокалиптические кадры
15 апреля 2021
Жительница Икрянинского района пыталась закопать своего новорожденного сына

Добавить комментарий