Новости \ Апрель 2021

Астраханцев чаще всего раздражают слова «крайний» и «человечек»
Впрочем, как и всех россиян
19 апреля 2021 г. 15:35     344
Фото iguides.ru

Служба исследований платформы онлайн-рекрутинга Хэд Хантер опубликовала результаты любопытного опроса. У российских соискателей вакансий, в том числе и жителей Астраханской области, спрашивали, какие выражения их коллег вызывают у них наибольшее раздражение. В топ «лидеров» самых раздражающих попали и такие слова, как «засинкаться», «отфидбечить», «человечек», «крайний» и «менеджерить». 

Выяснилось, что слово «засинкаться» предпочитает использовать каждый второй представитель высшего менеджмента и госслужбы. Глаголом «отфитбечивать» чаще всего любят оперировать руководители — почти 60%. У айтишников и административного персонала, маркетологов, пиарщиков и эйчаров широко используется в обиходе слово «человечек». Причем, также как у представителей сферы науки и образования. 

А вот к употреблению слова «крайний» в значении «последний» склоняется каждый третий специалист независимо от сферы деятельности. Особенно любят его использовать работники сферы «Маркетинг/Реклама/PR» и госслужащие. Кроме того, в списке самых раздражающих слов оказались слова «зафиналить», «ресерч», «проактивно», «кейс», «тимлид», «синергия», «перфоманс», «митинг», «прокачать», «продуктивность» и «вовлеченность». 

Напрягают россиян и некоторые устойчивые фразы. Например, «припарковать вопрос», «референсы в аттаче», «я вас услышал» и «я на колле», «доброго времени суток», «от слова совсем», «выйти из зоны комфорта», «бюджета нет», «голосом поговорить», «с уважением к вам и вашему бизнесу», «чтобы вы понимали», «в моменте», «заранее спасибо», «командная работа» и «надеюсь, у вас все хорошо».


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
19 апреля 2021
В рамках мероприятий, приуроченных к празднованию Дня Победы

Добавить комментарий