Новости \ Апрель 2021

Молодые астраханцы преимущественно хотят работать продавцами
По крайней мере, почти каждый десятый пользователь ресурсов поиска работы
20 апреля 2021 г. 12:50     479

Сегодня в Астраханской области каждый пятый ищущий работу молодой человек относится к категории «младше 25 лет». Причём, более половины из них — девушки. Резюме молодых соискателей — «зумеров» изучил исследовательский центр сервиса Зарплата.ру. 

Интересно, что поколение «Z» не отличается особой разборчивостью: 5% из них даже не указывают желаемую должность в резюме. То есть, им все равно, кем работать. Как следует из анализа их резюме, 90% соискателей этой возрастной группы в Астраханской области не состоят в официальном браке, 65% ищут работу с полной занятостью, для 25% кандидатов уровень занятости не важен. Более трети «зумеров» не имеют высшего образования, а почти две трети ищут работу без опыта. 

Любопытно, что чаще всего молодые астраханцы ищут вакансии продавцов, таких запросов на сервисе 9% от общего количества заявок от «зумеров». Кроме того, молодежь готова работать администраторами, официантами и продавцами-консультантами. Также среди предпочтений этой возрастной категории — бариста, хостес, кальянщик, модель и блогер. А вот рабочими специальностями интересуются всего 3% от общего числа молодых соискателей.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
20 апреля 2021
Коммунальщики известили о традиционном отключении в левобережной части города
20 апреля 2021
Фото прислали в редакцию очевидцы

Добавить комментарий