Новости \ Апрель 2021

На астраханских рынках подорожала вяленая вобла
По наблюдениям нашего корреспондента
20 апреля 2021 г. 17:05     780

В Астрахани начался ход воблы. Сотни рыбаков буквально оккупировали берега рек и водоёмов Астраханской области. Ловят, в основном, в Икрянинском, Лиманском и Камызякском районах. 

На городских рынках свежей воблой торгуют по 200 рублей за килограмм. В основном, это некрупная рыба длиной примерно 15–20 сантиметров. Есть и отборная вобла, она значительно крупнее. Её стоимость — от 220–230 рублей за кило. По словам продавцов, пока поставки воблы на рынки стабильны, но астраханцы не спешат её покупать. 

На самом популярном рыбном рынке Астрахани свежей воблы мы не нашли, зато вяленой там предостаточно. Как отметили продавцы, в этом году цена на вяленую воблу возросла примерно на 50 рублей. Если раньше крупную рыбу можно было купить по 100 рублей за штуку, то теперь за неё придётся выложить уже 150 рублей. 

Высокие цены держатся и на любимую многими щучью икру. Сейчас за килограмм этого продукта придётся заплатить до 4,5 тысяч рублей.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
20 апреля 2021
Экспертом выступил представитель региональной ГИБДД
20 апреля 2021
В ответ на подозрительную «движуху» в соцсетях

Добавить комментарий