На сайте ведутся профилактические работы. Скоро закончим!

Новости \ Апрель 2021

Астраханская область оказалась в пятерке самых пострадавших регионов
За год в регионе закрылись 15% юридических лиц и ИП
20 апреля 2021 г. 17:45     418

Российский бизнес, и астраханский не исключение, понес серьезные потери в связи с пандемией. Как пишет РГ, больше других сфер пострадал игорный бизнес — здесь прогорело каждое второе предприятие, — а также гражданская авиация и домашние хозяйства с наемными рабочими. Причем, последнюю сферу деятельности указывают как основную самые разные организации: от клининговых агентств до фитнес-центров. Всего за год, согласно данным аналитиков, индивидуальных предпринимателей в нашей стране стало меньше на 15%, а юридических лиц — на 8%. 

Хуже всего пришлось бизнесменам Кабардино-Балкарии — с апреля прошлого года в республике закрылось 20% фирм. За ней в рейтинге наиболее пострадавших регионов следуют Чечня, Дагестан и Пермский край. 

Попала в пятерку самых пострадавших и Астраханская область. За последний год в нашем регионе свое дело закрыли 15% индивидуальных предпринимателей и юридических лиц. А вот Чукотка, Севастополь, Крым, Бурятия и Адыгея демонстрируют наилучшие показатели. Там количество ИП и юрлиц сократилось всего на 3–7%. 

Самыми устойчивыми во время пандемии сферами бизнеса в России назвали добычу металлических руд и строительство инженерных сооружений. Как следует из данных веб-сервиса для проверки контрагентов, на который ссылается РГ, предприятия в этих сферах смогли не только выстоять в пандемию коронавируса, но и увеличить количество юрлиц и ИП на 8% и 1% соответственно. 

На сегодняшний день, по информации пресс-службы Минэкономразвития, российский бизнес уже адаптировался к новым условиям и начал восстанавливаться. По данным ФНС, с начала года в стране число субъектов малого и среднего бизнеса увеличилось на 96 тысяч единиц, а сокращение числа ИП в ведомстве связывают с переводом предпринимателей в самозанятые. При этом количество малых и средних предприятий, которые закрылись и прекратили свою деятельность, осталось примерно на одном уровне. В прошлом году было почти 623 тысячи единиц, в 2019 году — 668 тысяч единиц.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
20 апреля 2021
По наблюдениям нашего корреспондента
20 апреля 2021
Экспертом выступил представитель региональной ГИБДД

Добавить комментарий