Новости \ Апрель 2021

Экипаж Дмитрия Сотникова стал победителем ралли «Золото Кагана»
Первое и второе место разделила всего лишь одна минута и девять секунд
27 апреля 2021 г. 18:35     721
Фото kamazmaster.ru

Сегодня в Астраханской области завершился второй этап чемпионата России по ралли-рейдам «Золото Кагана-2021». Эти зрелищные автогонки, которые из года в год проводятся в нашей области при поддержке ООО «Газпром добыча Астрахань», уже стали визитной карточкой региона. 

В жесткой борьбе за победу в гонке сошлись сегодня экипажи Дмитрия Сотникова («КАМАЗ-мастер») и Сергея Вязовича («МАЗ-Спорт Авто»). 

Три минуты, которые разделяли их в генеральной классификации по итогам вчерашнего дня — ничто по меркам реалий непредсказуемых астраханских раллийных трасс. Поэтому с самого старта белорусский экипаж за счет бешеного темпа постарался отыграть отставание. 

В итоге Сергей Вязович проехал сегодняшний спецучасток лучше всех, причем сделал это даже быстрее, чем первенствовавший в легковом зачете россиянин Владимир Васильев на MINI. 

После четырех дней соревнований и 853 километров суммарной дистанции «боевых» километров гонки первое и второе место грузового зачета разделила всего лишь одна минута и девять секунд. 

В борьбу за второе место в гонке поначалу вполне успешно включился сегодня и экипаж Айрата Мардеева. Лишь досадная поломка подвески кабины грузовика и вынужденная остановка отбросили его на четвертую позицию в генеральной классификации. Бронза же гонки досталась экипажу другого камазовца — Антона Шибалова. 

Итоги гонки. Грузовой зачет 

1. Сотников Д. 11:06:09 
2. Вязович С. +0:01:09 
3. Шибалов А. +0:29:57 
4. Мардеев А.+0:48:53 
5. Мурылев В. +1:00:00 
6. Куприянов С. +2:05:21 
7. Каргинов А. +2:10:23 

Напомним, соревнования по ралли-рейдам «Золото Кагана» проводятся в Астраханской области при поддержке Общества «Газпром добыча Астрахань» уже десять лет подряд.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
27 апреля 2021
Бассейны и фитнес-центры тоже, скорее всего, будут открыты
27 апреля 2021
Как быть более заметными и обеспечить безопасность на дорогах

Добавить комментарий