Новости \ Апрель 2021

Астраханцы стали чаще ходить на рынки
Потому что там дешевле, свежее и можно пообщаться
28 апреля 2021 г. 17:35     621

Из-за пандемии потребительские аппетиты жителей Астраханской области в прошлом году несколько снизились. Как сообщает РГ со ссылкой на данные облкомстата, оборот розничной торговли в 2020 году стал меньше на семь процентов. А вот на местных рынках и ярмарках выручка в январе—декабре наоборот выросла — с 8,3 до 8,7 миллиарда рублей, то есть на пять процентов, а их доля в общем обороте розницы подросла с 4,6 до 5,2%. 

По словам менеджеров самых крупных астраханских рынков, с которыми пообщались корреспонденты РГ, покупатели идут к ним прежде всего за свежими продуктами и общением. Ведь с продавцами можно и про товар поговорить, и последние новости обсудить. Сегодня астраханские рынки начали активно привлекать покупателей в соцсетях, публикуя видеокадры прилавков с товарами, обзор цен и даже рецепты блюд. Некоторые продавцы, владельцы собственных хозяйств, именно благодаря интернету смогли выжить в трудные карантинные времена, организуя для астраханцев онлайн доставку местной продукции. 

Чаще всего, согласно исследованию облкомстата, астраханцы идут на рынок за мясом, рыбой, молоком, овощами и фруктами. Особенно популярна местная сельхозпродукция. Одежду на рынках тоже покупают, но продукты берут в полтора раза чаще. Тут важную роль играет цена. Например, фрукты и овощи на рынках или мини-базарчиках рядом с домом, по мнению астраханцев, бывают дешевле, чем в магазинах, и лучше по качеству.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
28 апреля 2021
А вот послать в компетентные органы — святое дело
28 апреля 2021
Если срок уплаты выпадает на эти дни

Добавить комментарий