Новости \ Апрель 2021

Астраханские маки в этом году запаздывают с цветением
Чем объясняют этот факт специалисты
30 апреля 2021 г. 12:35     1643

В эти дни в астраханских соцсетях щедро «цвели» фотосессиями на фоне тюльпанов Биберштейна. Кстати, названы они в честь Фридриха фон Биберштейна — немецкого ботаника и путешественника на русской службе. В России его называли Федором Биберштейном. Но красавцы-тюльпаны, как сообщают специалисты, да и простые астраханцы, уже отцвели. Им на смену обычно тут же приходили каспийские маки. Но в этом году они запаздывают с цветением. Вероятно, причиной является прохладный апрель, предполагает астраханский натуралист-фотограф Владимир Паньков. 

Маки обычно зацветают в последних числах апреля и цветут всю майскую десятидневку. Впрочем, в последние годы прослеживается настораживающая тенденция: маков в Астраханской области становится все меньше. Они уже не покрывают красным «ковром» степи, а встречаются отдельными группами. Как считает Владимир Паньков, из-за опустынивания территории. Пески наступают, пересыхают ильмени, макам становится все более некомфортно. 

Тем не менее, горожане надеются увидеть астраханскую степь в маках этой весной. Они должны отцвести до наступления жары. Отметим, маки и тюльпаны Биберштейна относятся к так называемым эфемерным растениям. Они цветут не более десяти дней. Горожанам также следует помнить, что сорванный мак или тюльпан Биберштейна мгновенно теряет свежесть и вид. Эти растения живут в связке с питательной базой земли и не будут стоять в вазах.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
30 апреля 2021
Предполагаемый виновник аварии на вписался в поворот и выехал на встречку
30 апреля 2021
Рассказали ветеринары

Добавить комментарий