Новости \ Май 2021

В Астраханской области продлили рыбохозяйственную полку
Наверху услышали просьбы астраханцев
21 мая 2021 г. 15:05     826

Федеральная межведомственная рабочая группа по регулированию режимов работы водохранилищ Волжско-Камского каскада приняла решение о продлении сбросов с Волгоградского гидроузла на уровне 17 тыс. 400 м³/с. Это позволит продлить в Астраханской области рыбохозяйственную полку на пять дней, сообщает портал областного правительства. 

«Снижение сбросов будет плавным, что позволит воде обратным током возвращаться в русло, вместе с ней будет возвращаться и подросший малек. Это минимизирует риски гибели молоди», — пояснил руководитель службы природопользования и охраны окружающей среды Астраханской области Сергей Смирнов. 

Он отметил, что на продлении рыбохозяйственной полки в целях сохранения биоресурсов настаивали представители Астраханской области. 

Завершение половодья ожидается 12 июня. По данным Волжско-Каспийского филиала ФГБНУ «ВНИРО» (КаспНИРХ), при резком падении уровня воды в течение недели часть отложенной икры могла бы погибнуть. Навредить нересту могла и установившаяся жара: при прогнозных температурах воздуха до + 35 перегретая вода неблагоприятна для икры и предличинок. 


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
21 мая 2021
Сегодня её представили сотрудникам службы в новом качестве
21 мая 2021
Полицейские первыми прибыли на место аварии и доставили пострадавших в больницу

Добавить комментарий