Новости \ Май 2021

Под Астраханью оперативно потушили условный пожар
Совместные учения показали высокий уровень взаимодействия экстренных служб ⠀
24 мая 2021 г. 10:30     596

На территории Газопромыслового управления ООО «Газпром добыча Астрахань» провели совместные тренировочные пожарно-тактические учения. Они были призваны проверить готовность сил и средств ООО «Газпром добыча Астрахань» к предупреждению и ликвидации пожаров, отработать вопросы взаимодействия сотрудников Отряда ведомственной пожарной охраны Общества с представителями ГУ МЧС России по Астраханской области, Отрядом ведомственной пожарной охраны Пожарно-спасательной службы АГПЗ филиала ООО «Газпром переработка», со специальными службами Общества и администрацией объекта. 

Согласно тактическому замыслу, во время слива метанола из железнодорожной цистерны произошел разрыв сливного трубопровода. Метанол разлился по территории эстакады на площади 75 квадратных метров и воспламенился. 

Работник ГПУ, первым заметивший пожар, сообщил о загорании по телефону на Центральный пост пожарной связи ОВПО, проинформировал производственно-диспетчерскую службу ГПУ и центральный пост газовой безопасности. Уже спустя пять минут к месту вызова прибыл дежурный караул службы пожаротушения ОВПО в составе трёх отделений на автоцистернах и отделения на аварийно-спасательном автомобиле АСА-20, а также оперативный взвод газоспасательного отряда Военизированной части. Газоспасатели определили зону загазованности и выставили посты оцепления для ограничения проникновения посторонних лиц. 

Три звена газодымозащитной службы ОВПО подали к месту пожара стволы «СОМВITOR-3000» и «TURBOKADOR-500». Вскоре к месту условного пожара прибыли подразделения ПСС АГПЗ и ГУ МЧС. Был организован штаб пожаротушения, координировавший работу огнеборцев. 

Благодаря слаженным действиям пожарных условное возгорание удалось ликвидировать. 


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
24 мая 2021
Он же был признан лучшим специалистом по охране труда в Астраханской области
23 мая 2021
Жуткое видео сегодня распространилось в телеграм-каналах

Добавить комментарий