Новости \ Май 2021

Специализированная автотехника — на службе у газодобытчиков⠀
Управления технологического транспорта и специальной техники ООО «Газпром добыча Астрахань»
25 мая 2021 г. 10:00     415

Автопарк Управления технологического транспорта и специальной техники ООО «Газпром добыча Астрахань» включает в себя более 650 единиц транспорта. Среди них — 86 специальных, 65 единиц дорожно-строительной техники, грузоподъёмных механизмов, погрузчиков, 42 прицепа и полуприцепа. Весь этот транспорт обеспечивает стабильную, устойчивую работу газового промысла. 

На службе у газодобытчиков есть и уникальные по своим техническим характеристикам специальные транспортные средства. 

Например, «Камаз-63501 Син-31», предназначенный для опрессовки технологических трубопроводов Газопромыслового управления. Он используется как для предупреждения стыковых разрывов, так и для закачки технологических жидкостей в трубопроводы и в скважины. Этот специальный автомобиль работает в круглосуточном оперативном режиме. 

«Камаз-43118 Син-35» — транспортное средство, конструктивные особенности которого позволяют без дополнительного задействования транспорта для перевозки опасных технологических жидкостей выполнять работу по транспортировке, перекачиванию и закачиванию кислот, реагентов ингибитора коррозии (РИК). Всё это необходимо для ингибирования скважин на установках предварительной подготовки газа Газопромыслового управления. 

«Камаз-43118 ППУ» — парогенерирующая установка на базе полноприводного автомобиля. Её применение позволяет выполнять работу в труднодоступных местах и на отдаленных объектах промысла. Данный автомобиль используется для подогрева закачиваемых технологических жидкостей при отрицательной температуре окружающей среды, а также для устранения наледи на трубопроводах, задвижках и для устранения последствий обледенения путем генерации пара температурой от 100 градусов Цельсия. 

На этих специализированных автотранспортных средствах трудятся опытные водители, за плечами у которых — многие годы работы на АГКМ. 


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:

Добавить комментарий